Весна – самое время готовить свежие витаминные салаты. Чтобы сделать эту легкую закуску сытной, опытные кулинары добавляют в овощные нарезки мясо.
Ольга Иванова, зав. производством одного из зареченских кафе, предлагает приготовить салат с экзотическим названием «Кантри».
Ингредиенты на 3 порции:
свинина – 300 г;
огурцы – 75 г;
помидоры – 75 г;
стручковая фасоль – 60 г;
листья салата – 30 г.
Способ приготовления
Режем и обжариваем свинину. Пока мясо готовится, нарезаем свежие овощи и смешиваем их со стручковой фасолью. Перекладываем в салат обжаренную свинину и добавляем специи по вкусу.
Заправлять салат нужно майонезом или оливковым маслом. Можно добавить немного горчицы.
«Клиенты нашего кафе зачастую выбирают именно горчичную заправку», – отметила Ольга Иванова.