Новый «здоровый проект», направленный на то, чтобы люди научились питаться сбалансировано, стартует в Пензенской области.
По задумке проекта, каждый посетитель ресторанов при заказе любого блюда из меню обязательно получает бесплатный «комплимент» от шефа в виде порции свежей зелени.
Считается, что регулярное употребление свежей зелени позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Это дает возможность человеку защитить себя от риска развития инсультов, инфарктов и других болезней сердца.
Горожанка прислала фото «скидки по-зареченски»
«Пока к проекту присоединились только два пензенских ресторана: «Бочка» и «Давыдов». Однако, планируется, что в «пилот» войдут все организации общественного питания области, включая столовые на предприятиях и в учебных заведениях», - сообщили в областном минздраве.
Подобный проект с успехом реализуется в Финляндии и был рекомендован для внедрения в Пензенской области главным внештатным специалистом по медицинской профилактике Минздрава РФ Сергеем Бойцовым.
Инициатором проекта в нашем регионе стал Пензенский областной центр медицинской профилактики. Теперь эффективность проекта предстоит оценить и жителям Пензенской области.
Фото: http://minzdrav.pnzreg.ru