От чего отказываются зареченские вегетарианцы?    01.10.2014   Опубликовал: Дарья Лисовол

1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства, с этой даты начинается, так называемый, месяц вегетарианского сознания. Во всем мире люди могут поддержать идеи вегетарианства, попробовав отказаться от продуктов животного происхождения.

Жительница Заречного вегетарианка Марианна Шамина рассказала корреспондентам «Заречья сегодня» как и почему она решила перейти на такой образ жизни.

- Марианна, что побудило Вас стать вегетарианкой?

- Скоро будет 3 года, как я стала вегетарианкой. Это решение пришло само, после того как с подругой мы посмотрели документальный фильм «Земляне». В нем раскрывается правда о мясной индустрии, одежде и развлечениях. Ужасно на самом деле. Фильм впечатлил меня настолько, что как только он закончился, я поняла что больше не смогу есть мясо.

- Легко ли Вам дался отказ от мяса?

- Легко. Наверное, настолько сильным было потрясение после фильма. Никаких проблем я не испытывала, зато открыла для себя много разной еды, о которой даже понятия не имела, например, крупы маш, нут, чечевица. Это был мой выбор, и я придерживаюсь принципа не насилия, хотя люди становятся вегетарианцами и по другим причинам, например, по состоянию здоровья.

- От чего еще Вы отказались, став вегетарианкой?

- Как только я перешла на такой образ жизни, я сразу отдала шубу, а сапоги теперь покупаю только из кожзама. Кроме того, пользуюсь косметикой, которую не тестируют на животных, например «Грин Мама» и «Клиник». Таких косметических фирм единицы, они отмечены специальным знаком. 99 % косметических фирм проводят опыты на животных.

- Есть ли продукты, от употребления которых Вы хотите отказаться в будущем?

- Сейчас я пью молоко, потому что ради молока коров не убивают. Но я уверена, на фермах коровам всё равно плохо живется. Я бы отказалась от молока, но пока для меня это очень тяжело. Если смогу, то откажусь и от яиц. Хочу это сделать, потому что условия существования кур на фабриках ужасные. Представьте, они живут всю свою жизнь так, будто Вы оказались в автобусе в час пик и не можете пошевелиться.

- Как люди реагируют, узнав, что Вы вегетарианка?

- Среди моих знакомых двое придерживаются подобного образа жизни, один из них сыроед, то есть употребляет только необработанную пищу, например яблоки, помидоры. Многие же, когда узнают, что я вегетарианка, не понимают меня, говорят, что я ненормальная. Я очень часто слышу, что вегетарианцы — злые люди, что они набрасываются на невегитарианцев. Я такого ни разу не видела, не понимаю откуда берется такой слух. Мы же просто очень любим животных.

Фото: https://penza-gorod.ru/ - Penza-Post.Ru Рабочая группа Ленинского района 27 марта 2024 года совершила обходы домов, расположенных по улицам Калинина, Гоголя, Лебедевской, Пески и Тельмана, с целью проведения с семьями «группы риска» профилактических работ.
Penza-Post.Ru
Акция «Защити себя от туберкулеза». - Пензенский район Волонтеры культуры с. Ленино провели акцию «Защити себя от туберкулеза». Основной целью акции является привлечение внимания к проблемам туберкулеза, информирование об опасности заражения туберкулезом,
Пензенский район
Неделя детской книги - Иссинский район В рамках «Международной недели детской книги» в библиотеках Иссинского района прошли разные мероприятия для учащихся начальных классов.
Иссинский район
В Пензе театральных деятелей отметили региональными и общественными наградами - ПензаСМИ Представители театрального сообщества отметили свой праздник. В Пензенском областном драматическом театре имени Луначарского состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику служителей Мельпомены.
ПензаСМИ