В майские праздники горожане по традиции выходят с семьями и друзьями в лес. Берут с собой и домашних питомцев.
Причем кормят их там тем же, что едят на пикниках сами. То есть жаренными на углях свиными ребрышками, куриными крыльями и, конечно, шашлыком. И делают это напрасно.
«При приготовлении шашлыка используются уксус и специи. Эти острые ингредиенты не только вредны, но и опасны для желудка животных, – предупреждает кинолог Елена Бекетова. –
Специи могут привести к серьезным нарушениям пищеварения. К тому же есть риск, что собака подавится косточкой.
«Лохматая суббота» собрала более 20 тысяч рублей Ее нужно кормить специальным кормом и строго по часам. Так что на мангалах питомца лучше ничем не потчевать».
«Нельзя угощать собак жирной пищей и копченостями, особенно закусками, которые горожане покупают к пиву, – продолжает ветеринар Илья Текучев. –
В моей практике был случай, когда хозяин купил копченые крылышки к пенному и угостил питомца.
От одного крылышка собака пожелтела и у нее развился гепатит».